اهلا وسهلا بكم في منتديات بنت الاكابر معنا
أهلا وسهلا بك في منتدى بنت الاكابر...أشعلت شموع الترحيب وأضاءت مصابيح التهليل بقدومك إلى أرض بنت الاكابر كما يسعدنا انضمامك الينا فأهلا بك
مع تحيات
ادارة بنت الاكابر



اهلا وسهلا بكم في منتديات بنت الاكابر معنا

عزيزي : أشعلت شموع الترحيب وأضاءت مصابيح التهليل بقدومك إلى أرض بنت الأكابر إذا كانت هذه زيارتك الأولى لشبكتنا المتواضعة ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالانضمام لفريقنا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المنتدى
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

شاطر | 
 

 انواع الفتات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجنرال باسل
Admin
avatar

عدد المساهمات : 41
نقاط : 105
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: انواع الفتات   الأربعاء سبتمبر 07, 2011 1:35 am


هذه يسونها الفتة السعودية ..


المقادير:

بقدونس مفروم طماطم مقطع مربعات صغيرة
باذنجان يقطع مربعات صغيرة ثم يقلى
خبز مفرود (رقيق) يقطع مربعات ثم يقلى
يوضع البقدونس المفروم في أسفل صينية التقديم
ثم توضع فوقه طبقة الطماطم المقطعه
ثم توضع فوقها طبقة الباذنجان المقطع المقلي
ثم توضع فوقها طبقة الخبز المقلي
الخلطة:
علبة زبادي كبيره
2 ملعقةكبيرة مايونيز
رشة ملح
ملعقة عصير ليمون
قليل من الثوم


الطريقة:

تصب هذه الخلطه على الصينية السابقه وقت التقديم كي لا يذبل الخبز
وبالهناء و العافية

وهذه كمان طريقة ثانية قرأتها :


مقاس الصينيه (صينيه الحلا العاديه البايروكس)
المقادير
مقادير السلطه الي تحبينها ( 2خيار - 1جزر مبشور- 2طماط - بقدونس - بصل اخضر) بدون خس طبعا لان الخس راح نستخدمه على الوجه
3 / بذنجان مقصص دوائر ومقلي
خبز محمص
خس / مقصص بالطول ويكون رفيع جدا كميه تغطي الوجه


التشريبه
اخلط بالملعقه فنجان شاي لبن + 2ملقه أكل مايونيز + نصف زبادي + نص حبه ثوم مدقوق ( على حسب رغبتك في نكه الثوم )

الطريقه
تعمل عند التقديم بربع ساعه
بعد ما تقطعي السلطه كامله ضعي عليها اليمون والملح وضعيها في صينيه التقديم البايروكس
ثم تضعي فوق السلطه شراح البذنجان وتغطي وجه السلطه كامله
ثم ضعي الخبز المحمص او المقلي فوق شرائح البذنجان وتغطي ووجه البذنجان كامل
ثم اشربها بالتشريبه الي ذكرت توزيعه على وجه الخبز المحمص بالتساوي
واخر شي ويكون وجه السلطه انثري الخس المقطع صغير بالتساوي بحيث يغطي الخبز المحمص حتى تختفي رؤيه الخبز يعني غطيه تماما بالخس


شكلها روعه في الصينيه الشفافه كذا صار عندك 5 طبقات راح تبين في الصينيه اول السلطه ثانيا البذنجان ثالثا الخبز المحمص رابعا التشريبه خامسا الخس على الوجه

وبس ياعزيزتي وواغرفي في طبق وكليها بالهناء والعافيه


فتة الخيار واللبن الزبادي


-3 روب (زبادي)
1/2حزمة بقدونس مفرومة
2- 3 ملعقة مايونيز ( حسب كمية الروب اي ان الروب ياخذ ملعقة مايونيز)
فص ثوم مدقوق
حمص (نخي علبة جاهزة او مسلوقة)
خبز مقطع مكعبات ومحمر
طماطم واحدة مقطعة صغير
خيار مقطع صغير
2عصير ليمون
سماق
جزرة مبشورة حسب الرغبة
ملح - قليل من الفلفل الاسود
ورقة او اثنتين من الخس مقطع صغير




الطريقة:


تخلط المقادير كلها مع بعض ويقدم بارد وقبل التقديم يوضع الخبز على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
انواع الفتات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتديات بنت الاكابر معنا  :: ™«منتدى المطبخ»™ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: